Ключевые особенности пластинчато-роторных вакуумных насосов

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Пластинчато-роторные вакуумные насосы отличаются простотой конструкции и обслуживания, быстроходностью, возможностью непосредственного соединения с двигателем, хорошей уравновешенностью. Насосы используют для откачивания воздуха и неагрессивных газов в металлургии, химии и нефтехимии, строительной технике, сельском хозяйстве, в медицине, в деревообработке, в полиграфии, а также на транспорте или в установках для транспортирования сыпучих материалов, сушки бетонных покрытий, в доильных установках, в вакуумных системах общего назначения. Газ до поступления в насос должен быть очищен от механических примесей и капельной влаги во избежание загрязнения смазочного материала, его эмульгирования и, как следствие, ускорения изнашивания сопряженных деталей. 


Принцип действия насоса вакуумного пластинчато-роторного с газбалластом

Насосы разделяют на насосы, работающие со смазочным материалом и без него. В продуктовой линейке Becker маслоуплотняемые насосы представлены серией U, а сухие, то есть безмасляные, серией VT, KVT и VTLF (Также есть модификации, VX, KVX, VXLF, отличающиеся повышенной износоустойчивостью). При работе насосов без смазочного материала резко повышается их пожаро- и взрывобезопасность и улучшается санитарное состояние окружающей среды, что позволяет применять их там, где присутствие смазки, даже потенциально, недопустимо. Однако повышение давления газа в рабочей полости при отсутствии смазочного материала ниже повышения давления при подаче масла вследствие возрастания внутренних перетеканий газа. Масло, подаваемое в рабочую полость насоса, уменьшает потери на трение, уплотняет рабочие зазоры и охлаждает сжимаемый газ. Именно поэтому важно чётко понимать, для чего будет применяться требуемое оборудование, чтобы обеспечить наиболее точный подбор. Для справки, маслоуплотняемые вакуумные насосы обеспечивают предельное остаточное давление менее 1 мбар абс., в то время как сухие одноступенчатые пластинчато-роторные вакуумные насосы Becker обеспечивают уровень предельного остаточного давления около 100 мбар абс.


Принципиальное устройство насоса вакуумного пластинчато-роторного Becker с воздушным охлаждением

Корпус насоса имеет водяное или воздушное охлаждение. Воздушное охлаждение разделяют на принудительное (от вентилятора) и конвективное. В большинстве случаев насосы Becker имеют воздушное охлаждение, что отражено в листе данных на модель, однако, возможны модификации с водяной охлаждающей рубашкой, что позволяет расширить диапазон применения данного вида оборудования.

Вернуться к списку